Ingrédients

Nos recettes utilisent des matières premières de qualité supérieure approvisionnées au Canada lorsque cela est possible. Notre usine est située à St Marys, Ontario, Canada au cœur de la ceinture agricole de l’Ontario. Nous sommes idéalement situés pour approvisionner nos ingrédients de partout au Canada et aux États-Unis.

Tous nos ingrédients et nos fournisseurs d’ingrédients sont évalués via notre programme Nutrace. Nous évaluons nos ingrédients selon une variété d’aspects liés à la qualité, à la sécurité et à la nutrition.

Explorez les ingrédients ci-dessous qui sont utilisés dans nos recettes Wholesome Blend et Lifetime.

Ingrédients

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Acide ascorbique

Acide ascorbique

L’acide ascorbique est inclus dans un grand nombre de nos produits, sous la section « vitamines » de notre liste d’ingrédients. Il s’agit d’une forme stabilisée de vitamine C et bien que la vitamine C n’est pas essentielle pour les chiens et les chats comme elle l’est pour les humains, il y a des bienfaits à l’inclure dans la nourriture pour animaux. La vitamine C agit comme un antioxydant pour protéger des cellules de dommages causés par les radicaux libres et elle fonctionne également pour la maintenance des tissus de la peau et des os.

Acide folique (vitamine B9)

Acide folique (vitamine B9)

Une des vitamines B, l’acide folique agit comme un coenzyme pour soutenir la formation de l’ADN dans les cellules, ainsi que l’utilisation des protéines de la nourriture pour maintenir les tissus corporels.

Acide phosphorique

Acide phosphorique

Un acide minéral qui aide à créer un pH acidifié de l’urine qui est important pour la prévention de problèmes du système urinaire des chats.

Acides gras oméga-3

Acide phosphorique

Des acides gras polyinsaturés (PUFA) qui ont leur première double liaison de carbone au niveau de la troisième position de carbone de leur chaîne, la position n-3. Certains de ces acides gras sont essentiels pour le métabolisme, mais le corps ne peut les produire, comme l’acide linolénique (18:3 n-3), ou ne peut les produire en quantités suffisantes pour favoriser une santé maximale, comme l’acide docosahexaénoïque DHA (C22:6 n-3).

Acides gras oméga-6

Acides gras oméga-6

Des acides gras polyinsaturés (PUFA) qui ont leur première double liaison de carbone au niveau de la sixième position de carbone de leur chaîne, la position n-6. Certains de ces acides gras sont essentiels pour le métabolisme, mais le corps ne peut les produire. Un exemple est l’acide linoléique (18:2 n-6).

Acides gras oméga-9

Acides gras oméga-9

Des acides gras polyinsaturés (PUFA) qui ont leur première double liaison de carbone au niveau de la neuvième position de carbone de leur chaîne, la position n-9. Chez les animaux de compagnie, les acides gras oméga-9 comme l’acide oléique (C18:1 n-9) peuvent être bénéfiques pour épargner les autres acides gras essentiels.

ADH (acide docosahexaénoïque)

ADH (acide docosahexaénoïque)

L’acide docosahexaénoïque, couramment connu sous le terme ADH, est un acide gras oméga-3 essentiel qui est important pour le développement neural des jeunes mammifères. L'ADH est une composante structurale majeure du cerveau ainsi que l’acide gras le plus abondant dans le cerveau. Il joue un rôle vital dans le développement du système nerveux central et la fonction rétinienne pour la vision.

Aloe Vera

Aloe Vera

Aloe barbadensis, une plante ressemblant à un cactus, est couramment utilisée comme un traitement topique pour les plaies, mais elle a également des propriétés bénéfiques lorsqu’elle est consommée. Elle contient des immunostimulants et elle a des propriétés anti-inflammatoires.

Amidon de pois

Amidon de pois

Fait à partir de pois transformés, l’amidon de pois est utilisé pour créer une texture de croquettes qui est dure et croquante, favorisant une bonne action physique contre les dents pour le nettoyage.

Anis

Anis

Les graines d’anis sont utilisées pour favoriser la digestion. Les graines ont des propriétés antimicrobiennes et elles procurent une bonne saveur.

Aspergillus Oryzae - produit de fermentation

Aspergillus Oryzae - produit de fermentation

L’aspergillus oryzae, un produit de fermentation, contient des niveaux élevés d’enzymes digestives clés pour la décomposition et l’absorption de glucides.

Bacillus licheniformis

Bacillus licheniformis

Une microflore naturelle (bonne bactérie) qui peut aider au processus de digestion, permettant ainsi une utilisation plus efficace des aliments et qui produit des bactériocines qui agissent comme des antibiotiques naturels.  

Voir les probiotiques pour plus d’information.

Bacillus subtilis

Bacillus subtilis

Une microflore naturelle (bonne bactérie) qui peut aider au processus de digestion, permettant ainsi une utilisation plus efficace des aliments et qui produit des bactériocines qui agissent comme des antibiotiques naturels.  

Voir les probiotiques pour plus d’information.

Bêta-carotène (antioxydant)

Bêta-carotène (antioxydant)

Un antioxydant de la famille des caroténoïdes, le bêta-carotène fonctionne avec d’autres antioxydants comme les vitamines E et C au sein des cellules du corps pour contrôler les radicaux libres dangereux. Le bêta-carotène est également un précurseur à la vitamine A chez les chiens ; il est important pour la vision, la croissance des os, la reproduction et la fonction des tissus recouvrant tous les os et les vaisseaux sanguins.

Bifidobacterium bifidum

Bifidobacterium bifidum

Une microflore naturelle (bonne bactérie) qui peut aider au processus de digestion, permettant ainsi une utilisation plus efficace des aliments et qui produit des bactériocines qui agissent comme des antibiotiques naturels.  

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Biotine  (vitamine B8)

Biotine (vitamine B8)

Également connue comme la vitamine B8, la biotine est impliquée dans le métabolisme des acides gras essentiels, l’utilisation d’énergie et le maintien de la peau et du pelage. La biotine est également essentielle au bon fonctionnement du système nerveux qui permet aux organes ou aux cellules du corps de communiquer ensemble.

Bleuets

Bleuets

Les bleuets sont riches en vitamines A et C, en potassium, en fibres alimentaires et en caroténoïdes variés qui sont d’importants antioxydants. Les bleuets procurent de la saveur, du goût et un colorant naturel à la nourriture.

Bœuf, Angus (désossé, frais)

Bœuf, Angus (désossé, frais)

Le bœuf Angus est une excellente source de protéines de qualité supérieure. Il procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; il peut également être utilisé pour de l’énergie. La viande est livrée à notre usine le jour de la production afin d’assurer la fraîcheur.

Camomille

Camomille

La camomille calme le stress et l’anxiété, stimule la fonction du système immunitaire, réduit la formation de gaz et détend les parois du système digestif.

Canard (désossé, frais)

Canard (désossé, frais)

Le canard est une excellente source de protéines de qualité supérieure. Il procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles. Le canard est également riche en acides gras oméga-6, essentiels pour une peau et un pelage sain. La viande est livrée à notre usine le jour de la production afin d’assurer la fraîcheur. 

Canneberges

Canneberges

Nous ajoutons des canneberges à nos recettes Wholesome Blend® pour chats. Les canneberges sont une excellente source de vitamine C et une source naturelle unique de tannins (astringents retrouvés dans des plantes) qui empêchent des bactéries néfastes de croître dans le système urinaire.              

Carbonate de calcium (minerai)

Carbonate de calcium (minerai)

Une source naturelle de calcium et d’autres minéraux essentiels au développement de dents et d’os en santé.

Carottes

Carottes

Les carottes sont une excellente source de fibres et de minéraux. Elles sont également une bonne source naturelle de bêta-carotène, un antioxydant essentiel pour neutraliser les radicaux libres.

Casse

Casse

La casse, aussi connue sous le nom de fausse cannelle, a des propriétés antiseptiques, antifongiques et antivirales (particulièrement efficace contre le E. coli O157:H7) et elle améliore le système immunitaire.      

Cellulose (poudre)

Cellulose (poudre)

Une source de fibres qui est une composante clé du mélange prouvé pour le contrôle des boules de poils utilisé dans les formules pour les chats de Trouw Nutrition. Favorise un système digestif sain en encourageant le mouvement de la nourriture et de poils dans le tractus gastro-intestinal.

Chlorhydrate de glucosamine

Chlorhydrate de glucosamine

Avec la chondroïtine, le chlorhydrate de glucosamine fonctionne pour former les éléments de base des tissus articulaires, réparer les dommages, attirer les liquides dans la région pour maintenir la mobilité et il a des propriétés anti-inflammatoires.

Chlorhydrate de pyridoxine (vitamine B6)

Chlorhydrate de pyridoxine (vitamine B6)

La vitamine B6 pyridoxine agit pour soutenir la production de nouveaux globules rouges et blancs, des hormones et d’autres molécules et enzymes de signalisation qui permettent la digestion de la nourriture.

Chlorure de choline

Chlorure de choline

Une source de la vitamine B choline. La choline contrôle le métabolisme d’autres nutriments comme la vitamine A et les acides aminés. Elle assure également le bon fonctionnement du système nerveux.

Citrouille

Citrouille

Les citrouilles fraîches et entières sont une source de fibres alimentaires et elles contiennent des antioxydants comme du bêta-carotène.

Courgette

Courgette

La courgette ou le zucchini est une excellente source de bêta-carotène et de vitamine C, qui ont tous les deux des propriétés antioxydantes. La courgette contient également du potassium, un électrolyte essentiel au maintien de l’équilibre des liquides, à la contraction des fibres musculaires et au bon fonctionnement du cœur.

Curcuma

Curcuma

Curcuma longa est plus connu comme une épice, mais elle contient également de la curcumine, un puissant antioxydant. Il est estimé que ce composé a des effets anticancéreux, en plus d’avoir des propriétés anti-inflammatoires. Le curcuma soutient la santé digestive et a des effets protecteurs sur le foie.

Dinde (désossée, fraîche)

Dinde (désossée, fraîche)

La dinde est une excellente source de protéines de qualité supérieure. Elle procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; elle peut également être utilisée pour de l’énergie. La viande de dinde est livrée à notre usine le jour de la production afin d’assurer la fraîcheur. 

Enterococcus faecium

Une microflore naturelle (bonne bactérie) qui peut aider au processus de digestion, permettant ainsi une utilisation plus efficace des aliments et qui produit des bactériocines qui agissent comme des antibiotiques naturels.  

Voir les probiotiques pour plus d’information.

Épinards

Épinards

Les épinards sont exceptionnellement riches en caroténoïdes, incluant le bêta-carotène et la lutéine et contiennent de la quercétine, un composé phytochimique avec des propriétés antioxydantes. Les épinards sont une bonne source de minéraux essentiels magnésium et manganèse.

Extrait de levure, MOS

Extrait de levure, MOS

L’extrait de levure est une source de fibre prébiotique mannan-oligosaccharides (MOS) qui favorise une fonction saine du système digestif et qui stimulent les activités liées aux facteurs immunitaires des intestins pour stimuler la fonction, réduisant les effets de micro-organismes pathogéniques.

Extrait de poudre de canneberges

Extrait de poudre de canneberges

L’extrait de poudre de canneberges est une forme déshydratée de la canneberge et il s’agit d’une excellente source de vitamine C. Les fruits séchés ou déshydratés sont denses en nutriments et ils nous permettent d’en utiliser plus que les fruits entiers, car ils ont une teneur considérablement moins élevée en eau comparativement aux fruits entiers ou aux fruits frais.

Extrait de racine de chicorée (inuline), FOS

Extrait de racine de chicorée (inuline), FOS

L’extrait de racine de chicorée contient des niveaux élevés de fructo-oligosaccharides (FOS), une fibre prébiotique. Ces fibres procurent un soutien nutritionnel pour les micro-organismes sains dans le système digestif, favorisant la santé gastro-intestinale de l’animal.

Extrait de romarin

Extrait de romarin

Le romarin est un agent de conservation naturel hautement efficace qui est riche en antioxydants.

Extrait de thé vert

Extrait de thé vert

Composée de feuilles de thé vert séchées, cette source concentrée de thé vert est riche en catéchines, un type de flavonoïde qui a de puissantes propriétés antioxydantes en protégeant les cellules des dommages causés par les radicaux libres.

Farine d’agneau

Farine d’agneau

L’agneau cuit avec une teneur réduite d’eau et de gras est une source concentrée de protéines. La farine d’agneau procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; elle peut également être utilisée pour de l’énergie. La farine d’agneau a des niveaux équilibrés de calcium et de phosphore pour la santé des os et certains acides gras oméga pour la santé de la peau et du système immunitaire. Cette source de protéines est bien adaptée pour les chiens ayant des allergies à d’autres sources de protéines.

Farine d’algue (ADH)

Farine d’algue

Une source naturelle d’acide docosahexaénoïque, ADH (un acide gras oméga-3 essentiel) qui ne contient pas de poisson et qui est un ingrédient végétarien. Le ADH est bénéfique pour favoriser le développement du cerveau et des yeux chez les jeunes animaux, en plus de soutenir la fonction cognitive chez les animaux plus âgés.

Farine d’alose

Farine d’alose

L’alose séchée et moulue avec une teneur réduite d’eau est une source concentrée de protéines de qualité supérieure. La farine d’alose procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; elle peut également être utilisée pour de l’énergie. La farine d’alose a des niveaux équilibrés de calcium et de phosphore pour la santé des os et elle a des acides gras oméga-3 à longue chaîne pour la santé de la peau et du système immunitaire ainsi que le développement du cerveau chez les jeunes animaux.

Farine de canola

Farine de canola

Une culture canadienne qui procure une source de protéines et d’énergie qui est hypoallergène et hautement digestible. La farine de canola procure des vitamines, des minéraux et des fibres.

Farine de corégone

Farine de corégone

Le corégone entier séché et moulu provenant d’Amérique du Nord a une teneur réduite d’eau est une source concentrée de protéines. La farine de corégone procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; elle peut également être utilisée pour de l’énergie. La farine de corégone a des niveaux équilibrés de calcium et de phosphore pour la santé des os et des acides gras oméga-3 à longue chaîne pour la santé de la peau et du système immunitaire et pour le développement du cerveau chez les jeunes animaux. 

Farine de porc

Farine de porc

Le porc canadien cuit avec une teneur réduite d’eau et de gras est une source concentrée de protéines. La farine de porc procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; elle peut également être utilisée pour de l’énergie. La farine de porc a des niveaux équilibrés de calcium et de phosphore pour la santé des os et certains acides gras oméga pour la santé de la peau et du système immunitaire.

Farine de poulet et de dinde

Farine de poulet et de dinde

Le poulet et la dinde cuits avec une teneur réduite d’eau et de gras sont une source concentrée de protéines hautement digestibles. La farine de poulet et de dinde procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; elle peut également être utilisée pour de l’énergie. La farine de poulet et de dinde a des niveaux équilibrés de calcium et de phosphore pour la santé des os et certains acides gras oméga pour la santé de la peau et du système immunitaire.

Farine de saumon

Farine de saumon

Le saumon séché et moulu avec une teneur réduite d’eau et de gras est une source concentrée de protéines hautement digestibles. La farine de saumon procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; elle peut également être utilisée pour de l’énergie. La farine de saumon a des niveaux équilibrés de calcium et de phosphore pour la santé des os et des acides gras oméga-3 à longue chaîne pour la santé de la peau et du système immunitaire et du développement du cerveau chez les jeunes animaux.

Fenugrec

Fenugrec

Trigonella foenum-graecum, cet ingrédient soutient le système digestif en favorisant de saines membranes dans les intestins.

Framboises

Framboises

Les framboises fraîches sont riches en polyphénols antioxydants, en vitamine C et en fibres alimentaires.

Graines de lin

Graines de lin

Les graines de lin entières canadiennes procurent des acides gras oméga-3 pour contrôler le système immunitaire et prévenir des maladies. Les graines de lin procurent également des fibres alimentaires, des protéines et d’autres nutriments essentiels à la santé de votre animal de compagnie.

Gras de poulet (préservé avec un mélange de tocophérols)

Gras de poulet (préservé avec un mélange de tocophérols)

Le gras de poulet est utilisé pour enrober notre nourriture après la cuisson ; sa saveur naturelle hautement savoureuse aide à atteindre le profil d’acides gras adéquat nécessaire pour une peau et un pelage sains. Le gras de poulet est particulièrement bon pour les chats, car il contient de l’acide arachidonique, un acide gras que les chats ne peuvent produire par eux-mêmes.

Gras de poulet et de dinde (préservé avec un mélange de tocophérols)

Gras de poulet et de dinde (préservé avec un mélange de tocophérols)

Le gras de poulet et de dinde est un mélange de deux gras utilisé pour enrober notre nourriture après la cuisson. Sa saveur naturelle hautement savoureuse aide à atteindre le profil d’acides gras adéquat nécessaire pour une peau et un pelage sains. Le gras de poulet et de dinde est particulièrement bon pour les chats, car il contient de l’acide arachidonique, un acide gras que les chats ne peuvent produire par eux-mêmes.

Gras de volaille (préservé avec un mélange de tocophérols)

Gras de volaille (préservé avec un mélange de tocophérols)

Le gras de volaille est un mélange de gras de poulet et de dinde. Il est utilisé pour enrober notre nourriture après la cuisson ; sa saveur naturelle hautement savoureuse aide à atteindre le profil d’acides gras adéquat nécessaire pour une peau et un pelage sain. Le gras de poulet est particulièrement bon pour les chats, car il contient de l’acide arachidonique, un acide gras que les chats ne peuvent produire par eux-mêmes.

Grenade

Grenade

Un fruit hautement nutritif qui contient certains des niveaux les plus élevés de polyphénols antioxydants. Ces composés protègent les cellules des réactions d’oxydation dommageables qui entraînent des maladies et le vieillissement.

Gruau

Gruau

Le gruau est obtenu par la transformation de gruau d’avoine ou de flocons d’avoine. Le gruau est une excellente source de glucides hautement digestibles, de protéines et de fibres nutritionnelles.

Haricots blancs

Haricots blancs

Une excellente source de protéines, les haricots procurent des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles. Les haricots blancs contiennent des fibres solubles et insolubles qui favorisent la satiété et la santé gastro-intestinale. La teneur en fibres régule également la digestion d’amidon, permettant un approvisionnement stable en énergie.

Huile d’olive (préservée avec un mélange de tocophérols)

Huile d’olive (préservée avec un mélange de tocophérols)

L’huile d’olive est une huile végétale obtenue par l’olive. L’huile d’olive est considérée comme une saine huile alimentaire en raison de sa teneur élevée en gras mono-insaturés (principalement l’acide gras oléique, un acide gras oméga-9) et des polyphénols. Il s’agit d’un mélange d’huile vierge et d’huile vierge raffinée. Elle n’a pas une forte saveur.

Huile de canola (préservée avec un mélange de tocophérols)

Huile de canola (préservée avec un mélange de tocophérols)

Un gras non fondu préservé naturellement. Elle procure des acides gras oméga-3 et oméga-6 essentiels pour de l’énergie, une peau et un pelage sains et une bonne fonction immunitaire.

Huile de hareng (source d'ADH)

Huile de hareng (source d'ADH)

L’huile de hareng est extraite de hareng entier ou partiel. Il s’agit de l’une des meilleures sources d’acides gras oméga-3 à longue chaîne comme l’acide docosahexaénoïque (ADH) qui sont essentiels pour une peau et un pelage sains, une bonne fonction corporelle et un meilleur développement du cerveau et des yeux chez les jeunes animaux. Le ADH est également bénéfique pour favoriser la fonction cognitive chez les animaux plus âgés.

Huile de la baie de genièvre

Huile de la baie de genièvre

Favorise la fonction rénale, antiseptique, gastro-intestinale.

Huile de saumon

Huile de saumon

L’huile de saumon a une teneur élevée en acides gras oméga-3 à longue chaîne, spécifiquement l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et l'ADH(acide docosahexaénoïque). Ils sont utilisés par le corps pour fabriquer des signaux qui contrôlent les réactions du système immunitaire et l’inflammation.

Iodate de calcium (minerai)

Iodate de calcium (minerai)

Une source d’iode, ce minerai est utilisé dans la production d’hormones dans le corps qui régulent la croissance et la gestion du poids.

Lactobacillus acidophilus

Lactobacillus acidophilus

Une microflore naturelle (bonne bactérie) qui peut aider au processus de digestion, permettant ainsi une utilisation plus efficace des aliments et qui produit des bactériocines qui agissent comme des antibiotiques naturels.  

Voir les probiotiques pour plus d’information.

Lactobacillus casei

Lactobacillus casei

Une microflore naturelle (bonne bactérie) qui peut aider au processus de digestion, permettant ainsi une utilisation plus efficace des aliments et qui produit des bactériocines qui agissent comme des antibiotiques naturels.  

Voir les probiotiques pour plus d’information.

Lapin (désossé, frais)

Lapin (désossé, frais)

Le lapin est source de protéines hautement digestibles. Il procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; il peut également être utilisé pour de l’énergie. Le lapin est hypoallergène, il est moins susceptible de causer une réaction allergique chez les animaux de compagnie. La viande est livrée à notre usine le jour de la production afin d’assurer la fraîcheur.

Larves de mouches soldats noires (protéines d’insectes)

Larves de mouches soldats noires (protéines d’insectes)

Comme le nom l’indique, il s’agit de larves de la mouche soldat noire. Les larves sont une source de protéines durables ; elles sont élevées sur des aliments recyclés à l’aide de techniques d’élevage verticales qui n’utilisent pas de terres agricoles et elles ne nécessitent pas d’eau, car elles en obtiennent suffisamment par leur alimentation. Lorsqu’elles sont matures, les larves sont séchées et moulues dans une farine de protéines hautement digestible ayant une teneur élevée en calcium, en fer et en acide laurique.

Luzerne (séchée au soleil)

Approvisionnée au Canada, la luzerne est séchée au soleil et elle est ensuite moulue afin de produire une farine de luzerne. La farine de luzerne fournit les fibres alimentaires nécessaires pour la fonction et la mobilité intestinales et elle aide à la bonne formation de selles. La luzerne contient également de la chlorophylle, des antioxydants bêta-carotène et de la vitamine D (requise pour l’utilisation adéquate de minéraux comme le calcium dans le corps).  

Mélange de tocophérols

Mélange de tocophérols

Il s’agit d’un mélange de différentes formes de vitamine E couramment utilisée comme un agent de conservation ou un antioxydant pour stabiliser les gras et les empêcher de devenir rances.

Micro-organismes vivants

Micro-organismes vivants

Une microflore naturelle (bonne bactérie) qui peut aider au processus de digestion, permettant ainsi une utilisation plus efficace des aliments et qui produit des bactériocines qui agissent comme des antibiotiques naturels.  

Millet, perlé (grain ancien, sans OGM) (IG 65)

Millet, perlé (grain ancien, sans OGM) (IG 65)

Le millet moulu est le produit entier obtenu en moulant du millet perlé. Il s’agit d’un grain nutritif qui a une teneur élevée en fibres et en vitamines du complexe B : niacine, thiamine, riboflavine.

Minéraux chélatés

Minéraux chélatés

Des minéraux liés aux acides aminés pour accroître la biodisponibilité. Voir la définition des minéraux chélatés individuels pour découvrir leur importance pour le corps. 

Voir également: protéinate de cuivre, protéinate de fer, protéinate de manganèse, protéinate de zinc.

Mononitrate de thiamine (vitamine B1)

Mononitrate de thiamine (vitamine B1)

La vitamine B1, également connue sous le nom de thiamine, fait partie des réactions qui génèrent de l’énergie dans les cellules. Elle fait également partie de la transmission des cellules nerveuses, permettant l’envoi de signaux par le système nerveux.

Morue (fraîche, désossée)

Morue (fraîche, désossée)

Une source durable de protéines maigres provenant de pêches commerciales sauvages canadiennes. La morue fournit des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles et elle peut être utilisée pour de l’énergie. La morue est également une source de vitamines et de minéraux. 

Moules vertes

Moules vertes

Les moules vertes contiennent des acides gras polyinsaturés oméga-3, une variété de caroténoïdes et d’autres composés bioactifs qui ont des effets anti-inflammatoires et anti-arthritiques pouvant soulager la douleur et diminuer la raideur articulaire.

Niacine (vitamine B3)

Niacine (vitamine B3)

Également connue sous le nom de vitamine B3, la niacine est utilisée pour former des coenzymes qui soutiennent le remplacement des cellules. Elle fait également partie des systèmes de protection du corps, réduisant les dommages causés par les radicaux libres.

Oeuf

Oeuf (entier, séché)

Les oeufs entiers cuits et séchés (sans les coquilles) sont souvent ajoutés à la nourriture pour animaux de compagnie pour accroître la valeur biologique (VB) des protéines, car les œufs ont l’une des VB les plus élevées parmi les sources de protéines communes. Une VB élevée indique que la majorité de la protéine absorbée sera incorporée dans des structures de protéines dans le corps. Les protéines procurent des acides aminés clés nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles.

Orge, entière (grain ancien, sans OGM

Orge, entière (grain ancien, sans OGM)

L’orge entière est le grain d’orge complet, haché ou moulu. C’est un grain entier contenant des niveaux élevés de fibres alimentaires et de fibres solubles ß-glucan. ß-glucan ralentit le passage des aliments, permettant une digestion graduelle de l’amidon et un approvisionnement stable d’énergie. Les fibres favorisent également la satiété et le bon fonctionnement du système gastro-intestinal.

Orge, graminée

Orge, graminée

Au début du stade de croissance, l’orge est une graminée ayant des propriétés nutritionnelles qui ressemblent davantage aux légumes qu’à ses grains. Il s’agit d’une source riche de chlorophylle et de flavonoïdes qui ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. L’orge au stade de graminée contient également des protéines, des fibres, les vitamines A et C, du fer et du potassium.

Orge, perlée

Orge, perlée

L’orge perlé est produit à partir de grains entiers qui ont été récurés pour retirer la coque et le son. Même avec la coque et le son retirés, l’orge perlé est une bonne source de fibres alimentaires et de fibres solubles ß-glucan, car ces fibres sont distribuées par le grain. ß-glucan ralentit le passage des aliments, permettant une digestion graduelle de l’amidon et un approvisionnement stable d’énergie. Les fibres favorisent également la satiété et le bon fonctionnement du système gastro-intestinal.

Panais

Panais

Un légume racine semblable aux carottes, mais avec des niveaux élevés de certains nutriments essentiels comme du potassium, de la vitamine C et du folate. Il s’agit d’une bonne source de fibres alimentaires.

Patates douces

Patates douces

Les patates douces sont une excellente source de glucides complexes, de vitamines, de minéraux et des antioxydants bêta-carotène. L’amidon dans les patates douces convertit facilement le sucre et fournit de l’énergie rapidement. Les patates douces ne font pas partie de la famille des solanacées.

Pois (IG 53)

Pois (IG 53)

Les pois cultivés au Canada sont naturellement sans OGM (organisme génétiquement modifié) et nécessitent une faible empreinte carbone à cultiver, car ils ont besoin de moins de fertilisants et moins d’entretien. Les glucides fournis par les pois ont un excellent indice glycémique (53) qui est bénéfique pour favoriser de sains taux de sucre dans le sang. Les pois sont une excellente source de protéines et de fibres.

Pommes

Pommes

Un fruit populaire au Canada et autour du monde, les pommes sont une excellente source de pectine, un type de fibre alimentaire qui favorise une saine fonction du système gastro-intestinal. Les pommes contiennent également des composés phénoliques qui procurent une activité contre l’oxydation pour protéger les cellules.

Porc (désossé, frais)

Porc (désossé, frais)

Le porc est une excellente source de protéines. Il procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; il peut également être utilisé pour de l’énergie. La viande est livrée à notre usine le jour de la production afin d’assurer la fraîcheur.

Poulet (désossé, frais)

Poulet (désossé, frais)

Le poulet est une excellente source de protéines de qualité supérieure. Il procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; il peut également être utilisé pour de l’énergie. La viande est livrée à notre usine le jour de la production afin d’assurer la fraîcheur.

Prébiotiques

Prébiotiques

Les prébiotiques sont des fibres fonctionnelles qui procurent de la nutrition pour les microbes naturels qui résident dans le système gastro-intestinal et qui améliorent la fonction immunitaire des intestins. Elles comprennent des fructo-oligosaccharides (provenant de racine de chicorée) et des mannan-oligosaccharides (provenant d’extrait de levure). Les prébiotiques aident à stimuler l’efficacité des probiotiques.

Probiotiques

Probiotiques

Des micro-organismes qui résident naturellement dans le système gastro-intestinal et qui favorisent une bonne digestion, qui fournissent des nutriments clés et qui jouent un rôle important dans les fonctions immunitaires au sein du système gastro-intestinal. En servant des probiotiques, les « bonnes » populations de microbes sont renouvelées et les quantités de « mauvais » microbes sont réduites.

Protéinate de cuivre (minerai)

Protéinate de cuivre (minerai)

Une source chélatée de cuivre, un minerai essentiel pour la fabrication de globules rouges. Le cuivre est également un élément dans les réactions au sein des cellules qui produisent de l’énergie. Il est impliqué dans la pigmentation des cheveux. 

Protéinate de fer

Protéinate de fer

Source chélatée de fer. Le fer issu de protéinate de fer est hautement disponible. Il procure de l’oxygène au sang et aide à la digestion des acides gras.

Protéinate de manganèse (minerai)

Protéinate de manganèse (minerai)

Une forme chélatée du minerai essentiel manganèse qui est nécessaire pour la formation adéquate de la structure des os et du maintien des tissus articulaires (cartilage). Le manganèse fait également partie des réactions chimiques qui produisent de l’énergie à partir des nutriments dans les cellules.

Protéinate de soufre (minerai)

Protéinate de soufre (minerai)

Une source de cuivre, un minerai essentiel pour la fabrication de globules rouges. Le cuivre est également un élément dans les réactions au sein des cellules qui produisent de l’énergie et il est impliqué dans la pigmentation des cheveux.

Protéinate de zinc

Protéinate de zinc

Une source chélatée du zinc disponible, cet oligo-minéral soutient la fabrication de molécules dans la peau et le pelage, la saine croissance du poil et la formation de tissu cicatriciel en cas de blessure.

Protéine de pois

Protéine de pois

Faite à partir de pois, la portion de protéines est extraite pour créer une source de protéines faible en cendres qui procure des acides aminés essentiels comme la lysine et la thréonine.

Pulpe de betteraves (sucre retiré)

Pulpe de betteraves (sucre retiré)

Une source de fibres alimentaires, elle procure des fibres solubles et insolubles pour favoriser une saine fonction du système gastro-intestinal.

Purée de tomates

Purée de tomates

Une source de fibres, la purée de tomates est le produit restant après avoir retiré la chair des tomates lors de la production de produits à base de tomates. La purée de tomates a une teneur élevée en lycopène, une composante antioxydante puissante qui réduit le stress oxydatif dans la structure cellulaire du corps.

Quinoa (grain ancien, sans OGM)

Quinoa (grain ancien, sans OGM)

Un grain ancien, une source d’énergie sous forme de glucides qui est savoureuse et qui procure des protéines de qualité et un profil d’acides aminés bien équilibré. Le quinoa ne contient pas de gluten et il est facilement digestible.

Racine de gingembre

Racine de gingembre

Bien connu pour ses propriétés de soutien digestif, le gingembre est utilisé depuis des siècles comme un traitement pour l’indigestion et la nausée. Le gingembre a des propriétés antioxydantes, protégeant les cellules des dommages causés par des radicaux libres.

Racine de manioc

Racine de manioc

Le manioc est récolté sous forme de racine ou de tubercule. Il est originaire d’Amérique du Sud, mais il est cultivé partout dans les climats tropicaux et subtropicaux. Ce légume racine procure des fibres solubles et insolubles qui sont importantes pour la santé intestinale et il s’agit d’une excellente source d’énergie. C’est un glucide sans grains idéal pour les animaux de compagnie ayant des sensibilités.           

Raifort

Raifort

Un légume racine couramment utilisé dans l’alimentation humaine comme une épice, le raifort est également utilisé depuis des milliers d’années en médecine. Le raifort contient des glucosinolates et des isothiocyanates qui ont des propriétés antibactériennes et anticancéreuses.

Riboflavine (vitamine B2)

Riboflavine (vitamine B2)

La vitamine B2 riboflavine agit lors du processus de digestion et de production d’énergie. Elle soutient également la formation adéquate de cellules immunitaires et de cellules sanguines.          

Riz brun

Riz brun

Le riz brun moulu est le produit complet obtenu par le concassage des grains de riz une fois que les coques ont été retirées. Une excellente source de glucides complexes, le riz brun procure de l’énergie rapidement et il est rempli de vitamines B et de minéraux.

Saumon (désossé, frais)

Saumon (désossé, frais)

Le saumon, provenant de pêches sauvages et d’élevage, est une excellente source de protéines hautement digestibles. Il procure des acides aminés essentiels nécessaires pour la croissance et la réparation des muscles ; il peut également être utilisé pour de l’énergie. Le saumon est une source de protéines hypoallergène, il est moins susceptible de déclencher des réactions allergiques chez les chats et les chiens. La viande de saumon est livrée à notre usine le jour de la production afin d’assurer la fraîcheur.  

Saveur naturelle

Saveur naturelle

Provenant de sources de viandes fraîches, les saveurs naturelles augmentent la saveur des recettes et elles peuvent également fournir certains acides aminés et d’autres nutriments.

Sel/chlorure de sodium (minerai)

Sel/chlorure de sodium (minerai)

Un supplément de sodium et de chlorure généralement retrouvé dans la nourriture pour animaux, fournissant ces deux minéraux essentiels. Le sodium et le chlorure sont importants pour aider les animaux de compagnie à maintenir un bon équilibre des liquides en régulant la soif et la miction de déchets corporels.

Sélénite de sodium (minerai)

Sélénite de sodium (minerai)

Une source du minerai sélénium qui agit comme une composante clé des systèmes antioxydants du corps pour protéger les cellules des dommages causés par les radicaux libres. Fonctionne avec la vitamine E pour protéger les cellules.  

Son de riz

Son de riz

Le son de riz est la couche de son et le germe d’un riz brun entier. Une excellente source de fibres solubles et insolubles, le son de riz favorise la satiété et la santé gastro-intestinale.

Sulfate de calcium

Sulfate de calcium

Utilisé dans les recettes pour chats comme une source de calcium, le sulfate de calcium contribue également au pH adéquat requis pour prévenir le syndrome urologique félin.

Sulfate de chondroïtine

Sulfate de chondroïtine

La chondroïtine, avec la glucosamine, fonctionne pour reconstruire les tissus articulaires endommagés, réduire les symptômes d’arthrite et d’autres problèmes d’os et d’articulations.

Sulfate de manganèse

Sulfate de manganèse

Une source du minerai essentiel manganèse qui est nécessaire pour la formation adéquate de la structure des os et du maintien des tissus articulaires (cartilage). Le manganèse fait également partie des réactions chimiques qui produisent de l’énergie à partir des nutriments dans les cellules.

Sulfate de zinc

Sulfate de zinc

Une source du zinc biodisponible, un oligo-minéral requis pour la santé de la peau et du pelage. Il fait également partie du système permettant l’utilisation de la vitamine A et il est important pour la santé reproductive.

Sulfate ferreux (minerai)

Sulfate ferreux (minerai)

Une source de fer alimentaire requise pour la formation d’hémoglobine dans les cellules sanguines qui transportent de l’oxygène dans le corps.

Taurine (acide aminé)

Taurine (acide aminé)

Un acide aminé qui est essentiel chez les chats, la taurine peut également être utilisée pour certains chiens pour la prévention de maladies cardiaques comme la cardiomyopathie dilatée. La taurine joue également un rôle dans la protection des cellules avec des propriétés antioxydantes.

Thym

Thym

Aide à la réduction du stress, le thym est savoureux et a des propriétés antimicrobiennes, antifongiques et antioxydantes.              

Tomates

Tomates

Les tomates entières sont une excellente source de vitamine C et elles sont partiellement riches en lycopène, un type de caroténoïdes qui est un important antioxydant.

 

Tripolyphosphate de sodium

Tripolyphosphate de sodium

Un sel de sodium qui procure des bienfaits dentaires aux animaux de compagnie en liant le calcium libre dans la salive et sur la surface des dents, prévenant ou diminuant la formation de calculs.

Vitamine A

Vitamine A

La vitamine A soutien la vision. Une carence en vitamine A peut entraîner une cécité nocturne. Elle prévient également des problèmes de peau et procure une résistance aux maladies et aux infections.

Vitamine B12

Vitamine B12

La vitamine B12 agit comme un coenzyme dans la synthèse des protéines pour le maintien des muscles et des tissus, ainsi que pour la fabrication de globules rouges pour prévenir l’anémie.

Vitamine D

Vitamine D

Elle a un rôle important dans l’absorption des minéraux calcium et phosphore et elle contrôle les quantités dans le corps pour assurer une bonne structure osseuse.

Vitamine E

Vitamine E

Une vitamine liposoluble qui fonctionne dans les membranes des cellules pour les protéger des dommages causés par les radicaux libres.

Vitamine K

Vitamine K

La vitamine K est un nutriment essentiel pour les chats et elle est incluse dans nos produits pour les chats, sous la section « vitamines » de notre liste d’ingrédients. Cette vitamine est un cofacteur avec des enzymes, elle est impliquée dans l’utilisation des protéines, dans l’incorporation du calcium dans les os et dans la coagulation du sang pour prévenir des hémorragies.

Vitamines et minéraux (prémélange pour chats)

Vitamines et minéraux (prémélange pour chats)

Carbonate de calcium, sulfate ferreux, sulfate de zinc, niacine, supplément de vitamine E, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse, supplément de vitamine A, mononitrate de thiamine, pantothénate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, riboflavine, biotine, supplément de vitamine B12, sélénite de sodium, supplément de vitamine D3, acide folique, iodate de calcium.

Toutes nos formules pour chats sont supplémentées avec un prémélange pour assurer qu’après la fabrication et la distribution de nos produits, il reste suffisamment de vitamines et de minéraux essentiels pour satisfaire aux besoins nutritionnels des chats. Voir les définitions individuelles des vitamines/minéraux pour découvrir leur importance pour le corps.

Vitamines et minéraux (prémélange pour chiens)

Vitamines et minéraux (prémélange pour chiens)

Carbonate de calcium, sulfate de zinc, sulfate ferreux, supplément de vitamine E, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse, niacine, pantothénate de calcium, supplément de vitamine A, riboflavine, supplément de vitamine B12, mononitrate de thiamine, sélénite de sodium, iodate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, supplément de vitamine D3, acide folique, acide ascorbique.

Toutes nos formules pour chiens sont supplémentées avec un prémélange pour assurer qu’après la fabrication et la distribution de nos produits, il reste suffisamment de vitamines et de minéraux essentiels pour satisfaire aux besoins nutritionnels des chiens. Voir les définitions individuelles des vitamines/minéraux pour découvrir leur importance pour le corps.

Zucchini

Zucchini

Appartenant à la famille des cucurbitacées, le zucchini entier frais procure une source de vitamine C et l’antioxydant lutéine qui est important pour protéger les yeux des dommages oxydatifs.